Tuesday, 21 June 2011

Music is everything!:D


MUSIC!!!
Music is everything for me!

Oke lanjut ke soal music!

Music bagiku itu segalanya. Sehari nggak denger music rasanya ada yang kurang.
Bangun tidur udah mencetin HP, langsung ke playlist (sebelum ke fb:p), dan denger lagu lagu penggungah jiwa(baca : lagu lagu ngebeat). Maksutnya biar jadi semangath, sambil entah mengkhayal di pagi hari, atau baringan aja di atas kasur nggak ngapa ngapain. Atau kalau lagi nggak beruntung, bangun bangun lagu lagu lawasnya Nia Daniati atau lagu keroncong kopyor atau lagu Barat jaman dulu yang ngerock langsung menyeruak ke segala penjuru rumah. Bapakberaksi. Itu baru waktu pagi hari.
music juga sangat menentukan mood, tingkat semangat dan willingku dalam melakukan sesuatu. Misalnya, waktu lagi malesss banget mandi, langsung nekat bawa HP ke kamar mandi, dan play beberapa lagu yang dipilih berdasarkan mood, dan tidak terasa mandi udah selesaii.
Maksutnya dipilih berdasarkan mood? Missal, kalau lagi mandi pagi, lagu yang dipilih kayak lagunya :

- Agnes Monica, paralyzed. Lalu ngebayangin mbak Agnes nari nari lincah sekali.
- Aku lagi suka sukanya ost. WRP, walau pun durasinya Cuma 0:46 tapi makna yang terkandung di dalam lagunya itu lho. Jadi bersyukur. :D
- Lagu lagu cintrong kayak You’re My Everything by Glenn Fredly (apiiiiik banget!), Please don’t go nya Mike Posner, How do I breath nya Mario sampai Kamu nya Killing me inside.

Pokoknya lagu cintrong tapi yang ngebeat. Aku percaya banget kalau music bisa heal mood atau jadi mood booster. Pantangan kalau pagi pagi udah denger lagu lagu cengeng yang bikin jadi inget cinta bertepuk sebelah tanganlah, inget pas patah hati lah, inget sedih sedih entar sepanjang hari jadi sedih.

Tapi beda lagi kalau lagi mandi sore atau malam, palagi pake air anget. Biar menghayati mandinya, dipilihlah lagu lagu mellow atau lagu romantic. Yang paling aku suka kalau lagi mandi sore adalah lagu lagunya Christian Bautista! Dari Hands to Heaven, The Way You Look at Me, Everything You Do, Since I found You. mandi terasa begitu syahduuu… atau dengerin lagunya Sheila On Seven yang lawas lawas kayak Sephia, Seandainya, Hingga Ujung Waktu dll. Atau lagunya Naff!! Kesempurnaan cinta, Seharusnya Kita. D’massive!! Aku Percaya Kamu. Satu lagu yang juga aku suka adalah tersenyumlah by Tere. Liriknya nyentuh banget!! Atau lagu Korea yang sedang aku gandrungi kayak ost. Secret Garden yang Here I Am, Reason by 4MEN, atau That Man by Hyun Bin (sambil ngebayangin adegan adegan sedih di drama itu, terus jadi ikutan mellow…). Lagu India kayak Chalte Chalte, o Priya o Priya, Kal Ho Na Ho, Jane Dil Se. ahh, betapa indahnya hidup iniii…..:D

Begitu pula kalau di bis. Perjalanan berangkat dengerin yang bikin semangat, lagu lagu Rihanna, Firework Katty Perry, The Climb Miley Cyrus, In Your Mind bu Anggun atau lagu India Vande Mataram yang di Kabhi Kushi Kabhi Gham itu lho… lagu lagu yang bisa bikin otak fresh, inget yang bagus bagus dan melonjakkan semangat ke tempat teratas. Lagu Opick kayak Assalamualaikum, Give Thanks To Allah, dan sedekah juga bisa bikin moodku jadi berkilau.:D

Nah, kalau di bis waktu pulang, dijadwalin denger lagu yang mellow mellow, lagunya D’Massive, lagu lagu Korea yang menyayat jiwa(walau ga tau artinya), atau kadang kalau lagi galau dengernya lagu lagu Opick kayak Tombo Ati, Rapuh, Astaghfirullah, Bila Waktu telah Berakhir. Biar aku juga nggak ngejar yang di dunia terus, tapi juga pikirin tabungan buat hidup selamanya di akherat nanti (serem amat =.=”). Lagu nya Anggun juga bagus bagus! kayak Bayang Bayang Ilusi.

Nah, kalau mau tidur dengernya nggak mungkin yang ceria ceria dengan dentuman music yang membahana, pasti carinya yang lagu lagu mellow, atau biar tambah inget, lagu Opick mengalun syahdu membelah malam…

Masih ditambah kalau lagi ngetik kayak gini.. Kalau lagi ngetik juga tergantung apa yang ditulis. Kalau lagi nulis santai macem ni, lagu lagu Rihanna,The Ting Ting, Lenka, dll bikin aku jadi semangat nulis. Kalau missal lagi nulis cerpen yang sedih sedih ya play music yang sedih sedih. Paling ampuh sih Korea songs yang Secret Garden tadi, atau Tak Pernah Setengah Hatinya nya Tompi, lagunya Digta, lagu Dewi Sandra, dll. Biar sedihnya lebih terasa. :D

Aku juga suka lagunya SMASH!

Music, music and music. Can’t live without music!!
How about you??:D
19062011…11:51 PM
Accompanied by Just Dance!
:D

No comments:

Post a Comment