Monday, 4 April 2011

mood booster ala Mey :D

Sudah beberapa hari ni nggak posting entry baru, karena banyak kerjaan yang harus diselesaikan, test test menyeruak dan kadang bikin kecewa. Jadi, kali aku mau curhat aja. Soalnya akhir akhir ini, semua orang juga pada sibuk mengurusi hidup masing masing.

Kalian kalau lagi bad mood, sebel, anyel, biasanya ada kegiatan tertentu yang meng’heal’ kejengkelan kalian nggak??

Because actually I have many ways to boost my mood sih…dan mau share ke kalian, siapa tau berguna.:D

Jadi, this is it!! Mood boosters ala Meykke Santoso :

1. Berdoa. Kalau ini kayaknya nggak usah ditulis juga semua orang tau kali ya…. Kalau bad mood ya curhat aja sama Allah, atau Tuhan. Siapa lagi yang bisa diajakin curhat dengan sempurna. Blak blakan, tanpa rahasia rahasiaan, semuanya dicurhatin ke Allah, sama minta solusi, insyaAllah….

2. Nonton pilem. Kalau aku lagi bad mood, nonton pilm bisa jadi sangaaaaaat membantu, Cuma leyeh leyeh di kasur, netbook di samping, liat deh tu film sampai abiss…tapi film juga mempengaruhi mood lo…kalau lagi mellow kok liatnya Walk To Remember atau Titanic atau Benjamin Button, atau malah film film Korea kayak Sorry I love You, Love to Kill, atau mungkin film India yang judulnya Kal Ho Na Ho, Devdas, which all of them punya sad ending, alias akhirnya ada yang mati. Ya bisa bisa malah jadi stress Bombay, alias lebayy… bukane memperbaiki mood malah jadinya termehek mehek…. Liatnya komedi dongs… atau kayak Final Destination gitu juga lumaya bisa membantu sih menurutku…Cobain deh!

3. Maem es krim. Bentar, jadi inget jaman SMA waktu aku sama temenku yang itu eyel eyelan soal eskrim itu dimakan apa diminum?? Aku ngeyel diminum, tapi dia ngeyel dimakan. MISS.A LOT!! If time could go back, how happy I am. But it is impossible, as impossible as him to reach. Hahaha…Lanjut ah…malah jadi mellow! Nah, maem eskrim itu bisa sangaaaat membantu, karena eskrim mengandung zat zat seperti blabalabla (buka postinganku yang “manfaat eskrim” kalau pingin tau zat zatnya :D). singkat cerita, es krim itu bisa jadi mood booster!! Pernah waktu dijajanin sama pacar, aku abis 2 porsi es krim (es krim tu porsi nggak sih? Whateverlah ya..). abis itu, hati langsung sumebyarrr, pelangi menganak sungai….terang!

4. Dandan. Entah aku dapet ide darimana, kalau bad moodnya lagi di rumah, aku jadi punya passion buat dandan. Entah tiba tiba pake eye shadow, atau lipgloss, maskaralah, terus dilanjtkan dengan make make jilbab dengan berbagai variasi gitu, mikir mikir cara cara asik make jilbab gitu kek… nah, abis emosinya tersalur via dandan, abis dandan I feel better. Walau pun abis ituu aku hapus lagi, orang juga nggak mau kemana mana kok…

5. Bergoyang. Jangan salah, kalau waktu badmood, bergoyang itu sangat membantu dalam hal menyalurkan emosi negatip lo…contohnya waktu itu aku habis dimarahin ayah gara gara sesuatu, terus abis nangis, aku dengerin music, aku sumpelin headset, aku jingklak jingklak di depan cermin, sampai keringetan dan akhirnya ketiduran. Bukannya aku jadi gila gara gara dimarahin ya, tapi kalau nggak percaya cobain deh… daripada ngamuk mukul mukul tembok, atau jungkir balik, atau nggigit bantal, kan mending goyang….Don’t Stop the Music kek, Please Don’t Go, lagu lagunya Neyo, atau apa aja lah yang bisa buat lompat lompat. Bukan malah ndengerin lagu D’Massive, ya malah tambah stress… jangan…

6. Nangis. Ya kalau emang nggak tahan dengan problematika kehidupan, udah empet buangeeeeet, udah rasanya meluap luap, ya udah, tinggal nangis aja…emang sih nangis tu nggak bikin masalah terselesaikan, tapi setidaknya bikin beban jadi terasa lebih ringan, udah tersalurkan lewat tangisan gitu… nangis juga nggak perlu yang satu jam, atau nggak tidur buat nangis. Itu sih namanya nangis tak berkesudahan…ujung ujungnya malah stress kalau gitu. Nangis itu cukup 1 menit dengan nangis senangis nangisnya, kalau nggak ada orang dengan volume agak melengking tapi juga sesingkat singkatnya. Kalau udah plong ya udah nggak usah diterusin…

7. Renang. Waktu bad mood nggak mo ilang ilang, rasanya penat ni pikiran, mari berenang sajalah, kawan…. Menyatu dengan air, serasa melayang di dalamnya, pake gaya tengadah itu ya…sambil terapung apung gitu, sambil ngeliat langit biru indah sekali…sambil gerakkan kaki naik turun kayak waktu gaya dada, tangannya kayak kalau kita terbang itu lo, sayap mengapit, sayap berkembang….sayap mengapit…sayap berkembang… sumprit deh, pikiran jadi tenang…yang ada gemericik air, kalau sambil mata merem rasanya tu bener bener deh… ati adeeeem bener… apalagi kalau kolamnya sepi, serasa kolam pribadi…nggak bakal nubruk orang, nggak bakal jedugan sama kepala orang…hanya aku, air, dan Tuhan….:D and then realize that life is soooooo wonderful…my life, your life, our life….:D

8. Jalan jalan sendirian. Kadang kita butuh waktu dimana yang ada hanya kita. Pingin sendiri…pingin menyendiri…nah, waktu bad mood ada kalanya juga kita butuh waktu untuk diri sendiri…kadang aku makan sendiri, atau hotspotan sendiri kalau lagi bad mood di kampus, menikmati waktu sendiri… atau pernah aku bad mood setengah mati, aku waktu itu belum pake jilbab. Aku tiba tiba punya inisiatif potong rambut. Maka, berangkatlah aku potong rambut, habis potong rambut, aku pingin jalan jalan. Akhirnya aku jalan dari Pasar Projo (salonnya di salah satu kios pasar kok emang.) sampai Palagan (kira kira 1,5 km ada lah…). Sendiri… di sana ternyata baru ada pertunjukan semacam reog gitulah… karena lagi bad mood, aku masuk Palagan, liat reog sampai bubar. Pulangnya, wajah sudah bersinar sinar. Bad mood, Flee…fleee and don’t go back anymoreee….:D

Sementara ini dulu lah ya…besok kalau aku badmood dan menemukan cara baru, nanti aku nulis lagi yaa…. Bisa ditarik sebuah kesimpulan bahwa..

PELAJARAN HIDUP NO 14 : Kalau bukan kita sendiri yang mengerti diri kita, lalu siapa lagi??? So, understand yourself, and everything will go so well…because I know me so well… :D

Cheerzz for the better life, everybody!!

31032011..9:13PM

Lovely bedroom:D