Monday, 31 January 2011

everything I'll do

Monday, January 31, 2011 5 Comments



All what you have to do in life is connecting the beginning you have to the ending you want.” Wilzkanadi

Today is long, extremely long day, everybody!!

When Subuh called people to wake up, I’ve already taken a bath. About 6 AM, dressed neatly, stood up straight on 1 side of road, ready to fight, fighting for a bright future, everybody!!
Everything I’ll do, no matter how hard and difficult it will be, how many obstacles that will occur at the middle of my step. Don’t care, because the more I fall down, the higher I wake up, the more pain come, the stronger I am!!

Everything I’ll do, for everything I want, hope,wish….
Nobody can stop me, nothing can distract me, because God is beside me….
14 hours, everybody….

Since sun begin to rise me up, when sky begin to show its bright, when road become rather quiet, the song of nature fill in the air instead, I am ready to walk on this path, ready to struggle more and more, once again, to gain what I deserve to.

Morning turn into noon, then afternoon, evening, at the end, night is coming.
There I am, still there, everybody….
To achieve all what I want, to be what I wanna be, to hope all dreams come true one day, at the end of my effort, and I will smile widely, seeing all achievements. One day….just see, everybody!!

14 hours I spent in the my campus today, no matter how tired I am, because I have goals in front of my eyes. I have something that I insist on, I have God to hang on… what should I be afraid of??

I’m on fire, baby… my spirit climbing to the top of mountain, I have a wish there.

"Life's blows cannot break a person whose spirit is warmed at the fire of enthusiasm." - Norman Vincent Peale

Every experience makes me rich, every failure makes me stronger, every obstacle makes me tough.

Do you know what expectation is??

This is all about my expectation for myself, something I wish always come up in my mind, keep fighting, don’t be so fragile, because life seems so hard. The more weaker I am, then the easier life destroy me into million pieces…

Hey you, whoever you are, just let’s move on!!

There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure. -Colin Powell #ihatequotes

Thx for reading, guys!!

27.1.2011 10.50 PM Lovely bedroom in the silence.

Wednesday, 26 January 2011

14 jam demi masa depan

Wednesday, January 26, 2011 1 Comments

Hallooooooo……

Rasanya udah lama banget nggak produktif nulis blog, sudah mulai kuliah, dan itu berarti gue mulai sibuk hilir mudik kian kemari. Kayak kemarin, pagi pagi gue bangun, alarm serta merta bikin mat ague terbelalak. Pertamanya sih gue ngasih nada alarm pake lagu Opick “Bila Waktu tlah Berakhir”. Sekali tu HP nyanyi, gue malah jadi ngimpi mati, nggak jadi bangun deh gue, malah ngimpi tobat nasuha, udah gitu juga ngimpi sholat subuh. Sadar sadar, subuh udah lewat, gue pikir gue udah subuhan, ternyata Cuma ngimpi doang. Dasar nada dering nggak credible!!

Akhirnya, gue ganti tu nada pakai lagu Iyiyi, Cody Simpson feat Florida. Asik aja gitu gue masih merem, kepala gue udah bangun, mengikuti dentuman beat, manthuk manthuk tak terkira, pundak mulai mobat mabit kalau udah mendekati reff. Reff, mata gue melek. Sambil bangun dari tempat tidur, masih posisi dancer wanna be, disco dulu di pagi hari, guys, you know….. life seems soooooo beautiful every I get up in the morning with that style. Dance makes my life alive. Gue emang bukan dancer, joget juga kayak cacing mau dimakan gagak gini. But, I’m proud, though.

Jam 5 ibuk udah nyiapin air anget buat mandi, tapi kadang jug ague suka nekat pake air dingin, biar mat ague lebih melek. Hasilnya : bengek.

Teng! Jam 6 gue serta merta berdiri di pinggir jalan, mata super awas menghampiri bis bis kecil yang bakalan bawa badan gue yang kecil ini, ke Salatiga, menjeput impian gue. gue emang kecil boii, tapi impian gue besarrrr!!

Bis kecil terseok seok mendekati gue yang kecil. Berhubung gue ini kecil, gue langsung bisa menyusup masuk, ibarat kata melesat lincah elok sekali di antara jejalan mbak mbak pekerja pabrik yang bajunya kayak pelangi. Ada yang pink, ijo, biru, dan putih. Campur aduk. Gue : baju kuning kembang kembang. Lengkaplah sudah!!

Jam 7 gue masuk kelas. Tiap matkul gue ikuti dengan bergairah, maksutnya semangat di rating teratas. Love English sooooo much!! Wanna go around the world with my lovely mate one day, I’m sure. Buat preparation, gue harus bisa ngomong bahasa Internasional itu. I’m sure I can!!

Singkat cerita, jam setengah 8 malem gue masih di kampus! Beberapa kali ngelap wajah gue yang udah bisa buat plesetan, licin licin kayak ada pelumasnya gitu, ibarat kain udah kayak seminggu nggak disetrika. Kusut. Tapi, jangan salah….. semangat ibarat kain baru beli tadi sore…… at least, that’s what I expect from myself. Kenyataannya, pingin banget beli pentol korek, mata gue udah tinggal merem langsung mimpi. Butuh something buat ngganjel. Sebelumnya gue sama temen kuliah beli nasgor di depan kampus. Kopi adalah obat ngantuk gue.

“kopi panas 1 pak!”

Beberapa menit kemudian….

Jreng!! Di depan gue segelas kopi item bubuk dengan banyak serpihan kopi atau ampas kopinya. Asap kemebul dari dalam gelas gedhe seporsi gelas bapak gue di rumah.

“Tih, gue udah kayak mbak dukun belum??”

Srutup sekali, mantap sekali. Rasanya desperate, mau minum kopi panas kayak apa kek, moccacino, chococino, atau kopi susu, eh….. terjemalah kopi item ala mbah dukun.

Gue nggak kehabisan akal ni…dan akhirnya, terjemalah kopi item bubuk susu ultra manis, gue menyebutnya. Mix and match kopi item mbah dukun dengan se sachet susu putih seksi sekali. Hmmmmm…..so sweet, guys! Kebetulan gembes yang tiap hari gue bawa juga udah kosong, lumayan buat minum minum kopi waktu rapat ntar jam 6, at the end, gue isi gembes biru gue dengan segelas kopi susu. Kehidupan anak kampus klontang klantung mengadu nasib demi masa depan secerah langit dengan semburat kemerahan kayak waktu tiap pagi saat gue buka jendela kamar gue. bayangin masa depan gue, gue bahagia. Lebih bahagia lagi, lusa, kalau masa depan gue kayak apa yang gue impikan sejak bertahun tahun lamanya.

Bismillahirrahmanirrahim…..

Jam 8 gue keluar, time to go home. Rintik rintik hujan mengantarkan gue ke rumah. Di bis rasanya punggung gue mau patah jadi 4. Terhitung dari jam 6 sampai 8 malem, 14 jam gue nggak rebahan. Di kampus kalau nggak kuliah, duduk di lante sambil hotspotan. Tapi nggak boleh menyerah, sekali lagi, demi masa depan seindah pelangi yang tampak tiap hujan mengguyur bumi, seindah taman bunga lavender di hamparan padang hijau yang maha luas, seindah pegunungan yang tampak waktu gue mendaki Gedung Songo, terpampang megah dengan tebing beraroma belerang dengan asap yang menyembul di antaranya. Semuanya indah….

"Success is a ladder that cannot be climbed with your hands in your pocket". -Anon #ihatequotes

9 PM, mandi nggak mandi juga rasanya nggak jauh beda. Karena hari juga udah malem, udah capek dan pingin banget menghempaskan badan dan bergumul dengan bantal, cuci muka dan gosok gigi sudah cukup.

Eventually….sleep.

Bantal rasanya kayak surga, dan gue …… terlelap menjemput mimpi, banyak mimpi menghiasi….

"Dreams are extremely important. You can’t do it unless you imagine it".george lucas.

Berharap, tak pernah berhenti untuk bermimpi, untuk berharap, berdoa dan berusaha. Berharap nasib gue nggak Cuma berujung pada pisau, wajan, dan piring. Nggak berakhir di tempat tidur bayi, banyak mimpi yang berputar putar di otak gue. nggak mau Cuma seperti itu…..harus lebih dari itu.

Thx for reading!!

25.1.2011 1.52 PM

In front of TV, meykke’s sweet house.

Monday, 17 January 2011

my opinion: be working woman is a must!

Monday, January 17, 2011 2 Comments



Kali ini aku akan membahas menyoal hal yang jauh lebih dewasa dari umurku yang masih bau tanah, eh, salah, bau bawang alias anak bawang kemarin sore. About marriage. Wew, berat amat yak! Tapi bukan menyoal tetek bengek kehidupan pasca menikah karena sungguh deh, aku belum pernah mengalaminya. Berencana bakalan nikah kalau udah punya tabungan banyak(jujur beuts), tanpa menolak apa yang kan ditakdirkan ALLAH SWT terhadap diriku ini. Sapa tau aku bilang pingin nikah umur 25-29, dikasihnya umur 21 atau bahkan setahun dari sekarang. @@. Semoga tidak. Setiap orang punya hak untuk memilih, dan aku memilih untuk carier first, marriage later. Hal yang dari dulu selalu menempel di benakku adalah, no matter how rich my husband is, no matter everything good happen, I’ll keep working, making a living myself. Bahasa gaulnya carier woman. A working woman. Pengalaman mengajarkan padaku untuk tidak bergantung kepada makhluk ciptaan ALLAH SWT yang berlabel cowok. Mari kita hidupkan televise sejenak dan melihat berita, apa yang terjadi pada orang orang seantero dunia. Lihat, seorang ibu menyodet perut di depan rumahnya dengan serpihan kaca. Tidak perlu ditanya, persoalannya adalah suaminya minggat dari rumah, maen wedokan. Si ibu dibopong oleh polisi, terlihat perutnya berdarah dengan serpihan kaca masih menancap di sana. Si anak berumur kira kira seumuran adikku 4 tahun, ndlosor ndlosor histeris ketika ibunya diangkut ke mobil, dicengkiwing cengkiwing, semakin dia memberontak, penuh nestapa. Gara gara apa?laki laki. Tidak hanya itu, banyak sekali kasus kasus lain yang memperlihatkan bagaimana laki laki itu bikin geleng geleng kepala. Tidak heran kalau ada juga kasus istri ngapain ke suaminya. Ngapain: silahkan pikir sendiri.

Oke, sebelum melenceng ke hal hal lain, intinya adalah jadilah wanita karier atau wanita bekerja wahai wanita seantero belahan bumi raya!!
We have to stand on our own feet, we have to make a living by ourselves, being independent is the wisest thing we can do as a woman!!

ngapain juga lue mikir hal ini jauh jauh hari?? Bukannya pingin nikah ntar ntar an?? Nggak buru buru?? Kerja juga belum, kok mikirin nikah…..sok banget sih lue me!”

Suatu hari dosen yang eksotis banget yang konon udah pernah menjamah lebih dari tiga Negara dan pernah menetap selama 3 tahun di Amerika (kapan aku kek gitu, Tuhan?? “Asal kamu mau bekerja lebih keras, kamu pasti bisa”) memberi tugas untuk presentasi argumentative speech, dengan syarat aku harus punya kredibiltas, punya hal tambahan yang bisa memperkuat kenapa aku bisa berkata begini dan begitu. And I have actually, tanpa harus aku jabarin apakah itu. Cling, working woman langsung tememplek di otakku dengan neon 60 watt gebyar gebyar di samping kepala. Mendengar kata itu saja sudah banyak argument yang berkelebat di otak.
Mau diakui atau tidak, saat kita bisa mencari uang sendiri, istilah kata nggak ada siapa2 juga tetep isa hidup dengan layak karena punya uang sendiri, tentu orang lain termasuk suami juga akan lebih menghormati kita, karena ada hal yang bisa kita lakukan. Menghasilkan uang. Sebaliknya, saat kita tidak bisa melakukan apa apa selain menengadahkan tangan tiap suami pulang, bergantung sepenuhnya, tidak bisa hidup tanpanya(karena nggak bisa beli makan kalau nggak pake duit dia maksutnya), menyerahkan kekuasaan, segala kuasa padanya, maka, bisa bisa si suami jadi menganut paham raja.

Woy jagad semesta alam, gue yang kuasa! Wanita wanita itu hanya bisa masak, pake kemben, dan sangat lemah luar biasa. 1 permaesuri tak cukup untukku, kalau bisa punya banyak selir, kenapa tidak?? Toh, mereka nggak bisa apa apa tanpa gue. gue yang berkuasa, apa pun bisa gue lakuin.Ayo pulang Mama, mau ikut?ikut?ikut?

Sekarang mari kita telisik bersama sama, kenapa raja punya selir banyak, sedangkan wanita hanyalah sebatas selir?? Kenapa nggak bisa dibalik keadaannya??
Ya karena wanita jaman dulu bisa apa?? Tanpa laki laki bisa bisa nggak dapet makan. Karena laki laki satu satunya orang yang berkuasa. Maukah terulang lagi??

Ah, aku percaya pada pacarku yang akan menjadi suamiku kelak. Dia baik tak terkira, ramah luar biasa, gemar menabung dan tidak suka berbohong…

Oooooh, soooo sweeeet, bikin pingin muntah.
How can u be so sure, it will keep happening that way???
Realistislah lah ya…..aku nggak bilang besok bakalan semua lelaki jahat, pada kayak setan yang bakalan menguasai tombol kendali selamanya. Cuma berfikir realistis, liat dongs, world is getting crazy, mad, insane, amburadul, termasuk akhlak khalifahnya. Poligami spreads over the world. Owh, bukaaaaaaaan. Sama sekali tidak menyalahkan apa yang telah tertera di Al-Qur’an, pedoman khalifah di bumi ini, saya percaya setiap kata yang terukir di Al-Qur’an benar adanya, ALLAH Maha Besar. Hanya saja, bisakah manusia bersikap adil pada keduanya, atau mungkin lebih?? Anda, laki laki, bukanlah seorang Muhammad, bukan Nabi yang memang diberi mukjizat. BUKAN.

Mari bersikap realistis. Siapkan ancang ancang untuk hal terburuk di hidupku, hidupmu. Aku sungguh deh, bukan orang gila yang pingin apaaaaa gitu, pingin cerai atau apaaaa gitu. Cuma pingin punya pegangan kalau lusa emang harus begitu. Intinya, saat emang kayak gitu, aku masih bisa cari makan sendiri, bisa tetep mengangkat kepala walau si suami udah nggak tau rimbanya dimana.

Ni orang lebay banget deh ya, nulis blog macem ni. Kebanyakan nonton sinetron apa ya??” Ooo….tidak bisaaaaa…… liat sekitar, saksikan berita, bagaimana buasnya dunia jaman sekarang. Kosidahan aja bilang….”jaman wes akhir jaman wes akhir bumine goyang….

Yang cantik cantik aja pacarnya pada selingkuh, apalagi yang muka macem standard kayak yang nulis??
Buka matanya, bagaimana kegilaan semakin merajalela tak terkira, bagaimana kata ‘poligami’ disalahgunakan dan digunakan untuk melegalkan kezaliman, bagaimana selalu wanita menjadi korban dari lelaki hidung belang yang haus kepuasan demi membuktikan kejantanan. See??

Wah, berarti lue pingin jadi wanita karier Cuma gara gara pingin mengantisipasi kalau kalau dapet lelaki yang mendadak dirasuki setan?? Mengantisipasi kiamat dalam berkeluarga?? Not wise!!”

Weh weh weh, siapa bilang??? Aku nggak bilang ini adalah alasan pokok untuk menjadi working woman. Aku bilang menjadi working woman adalah pokok untuk menjadi wanita mandiri, wanita tegar, teguh, keras, dan kuat. Bukan berarti main idea of being working woman is that way. No way!! Kita pastinya bekerja di bidang yang kita sukai, kita cintai, tentu saja sekaligus untuk mengasah talent kita, bakat, kemampuan, keahlian. Apalagi?? Jadikan carier is our passion, gairah kita untuk bisa menjadi wanita mandiri dan penuh talenta.

Don’t make someone your everything, when he leaves you, what you have then??YOU HAVE NOTHING.”

Idup sekali, jangan sampai dijajah siapa pun. Aku berdo’a…

Ya Allah, hindarkan hamba dari orang orang buruk, jadikan hamba satu satunya jodoh untuk suami hamba kelak, no more ya Allah….jadikan hamba istri solehah dan berguna, jadikan hamba jodohnya satu satunya. Amien”
That’s all. Have comments?? Feel free to comment on box below 
Let’s share opinion.

behind the scene : COFFEE

Monday, January 17, 2011 3 Comments



Anda suka kopi?? Bagaimana rasanya?? Enakkah?? Hmmm,,,, tos dulu!
Saya penggila kopi, rasanya hidup tanpa minum kopi seperti nasi goreng nggak digoreng. Selain kopi mempunyai beberapa manfaat dalam kesehatan,(nggak percaya??baca previous post!), ternyata kopi punya sejarah yang unik. Siapa pun Anda yang suka kopi, fardhu buat baca post ini. Biar tau, owh…jadi begini asal muasal kopi jaman dahulu……
Diambil dari ebook Yulius Haflan, Anda bisa mengunjunginya di www.wikimu.com, berikut beberapa fakta unik atau sejarah kopi. Happy Reading, happy readers!^^


Kopi yang tiap hari kita minum ternyata memiliki sejarah panjang. Sejarah kopi diawali dari cerita seorang penggembala kambing Abessynia (sekarang namanya Ethiopia) yang menemukan tumbuhan kopi sewaktu ia menggembala, kira-kira sekitar abad ke-9 masehi. Dari sana lalu menyebar ke daratan Mesir dan Yaman, dan kemudian pada abad 15 menjangkau lebih luas lagi ke Persia , Mesir, Turki dan Afrika utara. Namun ada yang mengatakan sejarah kopi ini berawal dari Abessynia juga, tapi lain cerita, di mana Ali al-Shadili yang gemar meminum sari biji kopi untuk membuatnya tetap terjaga demi menjalankan shalat malam. Dari sinilah akhirnya khasiat kopi sebagai minuman penghilang kantuk.


Mungkin kopi yang paling unik dan paling enak rasanya adalah kopi luwak. Konon kabarnya kopi yang asli dari Indonesia ini diperoleh dengan cara unik: biji kopinya diambil dari kotoran luwak --binatang sejenis kucing liar. Padahal kopi ini dihasilkan dari tanaman kopi biasa, hanya buah kopi yang sudah matang di pohonnya itu dimakan luwak. Yang menyebabkannya istimewa adalah insting luwak yang hanya memilih buah kopi terbaik untuk dimakan. Selain itu karena produksinya sangat sedikit dan rasanya selangit, maka harganya pun naudzubilah mahal nian. Bayangkan, harganya US$ 300 sampai US$ 600 per kilogram! Namun, tahukah Anda, ternyata kopi luwak itu keberadaannya saat ini sudah tidak eksis lagi. Ada banyak faktor, mulai dari berkurangnya lahan tanaman kopi hingga semakin berkurangnya satwa luwak di alam liar. Untuk itu, Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (PPKKI) berupaya meningkatkan produksi kopi luwak dengan menangkarkan kembali luwak yang akan disebar di kebun percobaan Andungsari, Kabupaten Bondowoso.


Kopi ternyata tidak begitu saja menjadi salah satu minuman favorit dunia yang digemari. Awalnya di Italia, pendeta-pendeta melarang umatnya minum kopi dan menyatakan bahwa minuman kopi tersebut dimasukkan sultan-sultan muslim untuk menggantikan anggur. Bukan hanya melarang tetapi juga menghukum orang-orang yang minum kopi. Tidak hanya di Italia, di tahun 1656, Wazir dan Kofri, Kerajaan Usmaniyah, mengeluarkan larangan untuk membuka kedai-kedai kopi. Bukan hanya melarang kopi, tetapi menghukum orang-orang yang minum kopi dengan hukuman cambuk pada pelanggaran pertama. Di Swedia, konon Raja Gustaff II pernah menjatuhkan hukuman terhadap dua orang saudara kembar. Yang satu hanya diizinkan meminum kopi dan yang satu lagi diizinkan hanya nyeruput teh. Siapa yang terlebih dahulu mati, maka dialah yang bersalah dalam satu tindak pidana yang dituduhkan terhadap mereka. Ternyata yang mati duluan adalah peminum teh pada usia 83 tahun. Gara-gara itulah, masyarakat Swedia menjadi sangat tergila-gila dengan kopi, bahkan paling fanatik hingga sampai sekarang Negara Negara Skandinavia kini peminum kopi tertinggi per kapita di dunia. Setiap orang bisa menghabiskan 12 kg bahkan lebih per tahun.


Dulu awalnya, Indonesia merupakan pengekspor kopi terbesar dan terbaik di dunia. Dan tahukah Anda, hal itu terjadi sebelum tahun 1880-an, dimana pada tahun tersebut terjadi wabah hama karat daun yang memusnahkan kopi arabika yang ditanam di bawah ketinggian 1 km di atas permukaan laut, dari Sri Lanka hingga Timor. Brasil dan Kolombia akhirnya mengambil alih peran sebagai eksportir kopi arabika terbesar, sampai kini. Dan pada masa jaya itu, industri kopi di Jawa pernah berpameran di AS untuk memperkenalkan kopi, sehingga publik AS mulai mengenal kopi dan menjuluki nama itu dengan sebutan Java.

Bangga dong harusnya hidup di Indonesia, gemah ripah loh jinawi…

Tunggu hal hal unik lainnya seputar kopi, gals!
Thx for reading, please leave comments below. It will mean a lot for me. ^^

Happiness on the first day of 2011

Monday, January 17, 2011 1 Comments
1 January 2011

The first day of this year….
What did you do??
Menghabiskan waktu dengan teman teman SMA sepertinya agak tidak biasa, mungkin Anda menghabiskan hari pertama dengan berkumpul bersama keluarga atau pun pacar, apa mungkin teman kampus, atau sahabat sahabat terdekat, But WE…..(absen):
1. Meykke Santoso
2. Risma Shinta Dewi
3. Whiny Okta Faiza
4. E.B. Briliani
5. Fitri Nur Suraya
6. Martha Danu
7. Gancar Setyawan
8. Fadli Rahman

Eventually, we could meet up again, ajojing together, talked about everything, but the most important thing is….. Yap!! Taking pictures all of us!!

Tempat pertama yang kita kunjungi, tentu saja….. our beloved senior high school!! SMA 1 Salatiga. Sumprit, sekarang SMA yang mengumpulkan kita ini sangat bagus dari segi bangunannya. Semuanya jadi bertingkat, gan!! Kita pose beberapa kali di sana, pose kian kemari. SMA inilah yang mengantarkanku pada persahabatan yang tak terlupakan. Pertemuan dengan PinQueenz, pertemuan dengan teman teman sekelas yang satu pun nggak ada yang aku sebelin, pertemuan dengan belahan hati saat ini(bhahaha), pertemuan dengan guru guru yang luar biasa, semuanya sempurna. Pengalaman pengalaman dengan semua yang ada di SMA itu begitu sempurna. Salah satu masa terindah yang terselip dalam hidupku. Semuanya, kebersamaan, kekeluargaan, keindahan, everything. Sahabat sahabat terbaik yang pernah aku miliki berasal dari sana. Bangga bisa menjadi bagian dari mereka. Hopefully you can feel the same…..



True friendship develop when we are honest about who we are and what is happening in our lives.”


Pasti Yaya setuju luar biasa dengan quotes di atas. Dengan sahabat sahabat inilah kita bisa menampilkan ‘kita’ apa adanya,no mask, no pretending, no suck things.XD


Seperti kita hari ini, celoteh kian kemari sembari makan siang di D’Orange, dekat toko jilbab Rabbani depan lapangan kecil di jalan Diponegoro ( am I right?:D). Shinta yang ceria riang gembira sepanjang masa, yang Wawan bilang dia mirip Younha kalau nggak pakai jilbab, Wawan sendiri yang kadang bertingkah lebay dan heri tak terkira, heboh sendiri kian kemari, temanku yang habis patah hati tapi tetep menikmati suasana: si Whiny, Bryan yang ‘sebangsa’ dengan Shinta : ibarat poster, sangat attractive dan menarik dengan warna warna meriah atau bahasa gaulnya, colorful, One : apa ya?? Aku kok bingung gimanakah One, yang paling keliatan, kalau pas foto suka berpose mringis kayak iklan pasta gigi, Pastadent. Yaya : uhm….. she is actually different from the last time we met. Dia cerewet beutz!! Ibarat kalau ember, udah saking penuh isinya, sekali waktu embernya dol, semuanya keluar, actually we appreciate her, she is extremely clever!.last person, si Fadli alias bebek yang kayaknya jadi pendiam. Sudah setahunan kita nggak ketemu. Sekali ketemu, suasana kembali seperti saat kita SMA dulu. Rame tak terelakkan, kita adalah kita. Saat kita berkumpul dan mengawali tahun ini bersama, kita tidak kenal jaim, kita tidak kenal canggung, dan kita bersahabat baik dengan ‘tampil apa adanya’. Entah kenapa, saat bersama teman teman SMA, aku bisa menjadi diriku yang sebenarnya, dan beruntungnya, mereka bisa menerimaku apa adanya. Masing masing dari kita bisa menerima teman teman yang lainnya apa adanya. I love it!! Love it a lot!


Be yourself and express what you feel!. Because those who mind don’t matter, and those who matter don’t mind.


Remember it wahai para sahabat!

Kalau begini caranya, perut kenyang, dan hati pun kenyang riang girang indah sekali. Eits, kita masih punya 1 hasrat, harus disalurkan!!

O lha dasar emang kita super narsis, se super kayak Mario Teguh waktu bilang ‘Salam Super!’, kita melaju dengan nitip badan di mobil si One, menuju….. mana lagi kalau bukan jalan tol baru yang melintang dari samping Perumahan Salatiga Permai sampai daerah Ngawen kalau nggak salah. Pemandangannya super indah, di kiri kita terhampar sawah hijau dengan beberapa kebo nan cantik cantik sedang berjemur sambil sesekali mengunyah rumput di sela sela sawah, nan jauh di sana pegunungan seakan memanjakan mata kita yang sudah beberapa bulan ini dimanjakan oleh soal soal matematika, biologi, bahasa inggris, ilmu gizi, dan kimia. Time to say “cheese….”, and here we are, ringroad, jalan baru!!

Ganti tempat, ganti posisi. And here we are….. menggila bersama di tengah tengah jalan raya, berharap para sedan, XENIA, atau pun Kijang tidak melindes kaki kita yang masih berguna ini,….

Oh God!! Every one of us must be happy!!

Capek begini dan begitu, capek berwajah sok manis atau pun memang manis di depan kamera milik si riang gembira, Bryan, kita memutuskan untuk mampir ke rumah Shinta.

Perutku sakit, berasa kaku saking banyaknya kapasitas tertawa. Apa saja seakan lucu, apa saja membuatku terbahak bahak. Curhat session started!! Mulai dari cerita sedih yang aku aja merinding ngedengernya, cerita pilu dari seorang anak kos, cerita konyol dari orang orang konyol, dan cerita apa saja. Sekitar 2 jam kita melacur (melakukan curhat), dengan ditemani beberapa buah dan minuman berkarbonasi yang disediakan oleh si empunya rumah. Everything was sooooooooo wonderful!!

Terang sajalah….tiap harinya kepalaku tegang mikir ini dan itu, bertemu teman teman sebangsa mereka Cuma beberapa gelintir saja. Sisanya bisa Anda tebak sendiri. But, that is life, kata quotes aja begini,


If u can not handle life’s pain, then u definitely can not handle life’s future


Kalau ‘sakit’ saja udah kalang kabut, badalah, mana bisa punya masa depan nan cerah??

Ternyata hari sudah merangkak senja, sudah saatnya pulang ke rumah masing masing.

Untuk sentuhan terakhir, kita kembali berpose di depan rumah Shinta, dasar perkumpulan mahasiswa banci kamera! XD

That’s all. Everything seems beautiful, we all are beautiful, too. (yang cewek)

Hopefully, we could do the same, even much more remarkable next time!