Friday, 23 December 2011

Manfaat Mandi Air Hangat

Friday, December 23, 2011 5 Comments
Saat saat bahagia tiap abis kuliah atau beraktiftas itu buatku waktu guyuran demi guyuran air hangat menyapu tubuh(bahasaku @.@). Udah gitu dengerin music slow slow syahdu, ditambah kasih sedikit garam mandi atau bath salt yag bisa dibeli di Toko Jamu setempat. Rasa capek, bad mood, segala hal yang mengganggu jiwa langsung sirna, tidur pun jadi lebih nyenyak. Dan ternyata taken dari Buku Tata Kecantikan Kulit untuk Sekolah Menengah Kejuruan karya Herni Kusantati, dkk ada beberapa khasiat mandi air hangat. Checkidut, temans!

Khasiat mandi air hangat untuk kesehatan tubuh yaitu 

1.     Mandi air hangat dengan suhu sekitar 32 – 35 derajat celcius
selama 10 – 20 menit dapat membuka pori-pori yang dapat
mengeluarkan toksin atau racun dari dalam tubuh. 

2.    Sebuah studi terbitan New England Yournal of Medicine
menunjukkan, penderita diabetes yang menghabiskan waktu
setengah jam berendam dalam bak air hangat, tingkat gula
darahnya turun sekitar 13 %. 

3.    Penyakit kulit tertentu seperti eksim, ruam atau gatal-gatal dapat
diobati dengan menambahkan baking soda (Sodium Bicarbonate)
ke dalam bak mandi air hangat. Dalam hal ini Sodim Bicarbonate
bertindak sebagai antiseptik. Dianjurkan berendam selama 10 – 20
menit. 

4.    Infeksi Yeast seperti sariawan dapat dibantu dengan
menambahkan tiga atau empat sendok cuka dari sari buah apel ke
dalam bak mandi. Dianjurkan berendam selama 15 – 20 menit.
Kegiatan ini juga dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh,
karena cuka dapat menyeimbangkan kembali kadar keasaman
tubuh. 

5.    Campurkan air hangat dengan tetesan minyak esensial seperti
lavender, peppermint atau lemon. Rendam kaki selama 10 – 20
menit  ke dalam larutan tersebut, maka gejala flu dan sakit kepala
dapat dicegah. 

6.    Apabila otot terasa pegal, rendam kaki dengan air hangat bersuhu
sekitar 37 derajar celcius yang dicampur dengan sedikit garam.
Pada umumnya rasa pegal akan berkurang/hilang dengan cara
seperti ini.

Nah kan, mandi pakai air hangat emang sangat sangat berguna bagi tubuh, Cuma khan segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, jadi jangan berlebihan…bisa bikin kulit jadi kering katanya. Hehe..
So, enjoy your life!:D
22.12.2011 14:37

Mari BerFOTO

Friday, December 23, 2011 5 Comments
Postingan kali ini aku tulis dengan segenap hati dan perasaan. Yang lain juga iya sih, tapi ini lebih mendalam. Topic yang mo aku bahas juga dalem banget, soal foto foto.

For the others this topic seems totally unimportant. For those who don’t worth remembering, for those who don’t appreciate every single moment which come once in life!!

Lead the answer why I do like taking picture!

1.       Setiap moment itu datang cuma sekali. Hari yang kita lalui tidak akan pernah bisa kita lalui lagi. Hari kemarin akan menghilang bersama dengan tenggelamnya matahari, dan tidak akan pernah bisa kembali dan diulangi lagi sampai kiamat sekali pun. Moment berkumpul bareng keluarga, temen SMA, bareng pacar, bareng temen kuliah haruslah diabadikan. Belum tentu khan besok bisa ketemu lagi? (maksutnya bisa saja berpisah dalam waktu yang lama), misalnya sama pacar, belum tentu besok masih jadi pacar, sapa tahu sudah jadi mantan. Atau kalau pun langgeng, moment moment indah yang terabadikan bisa jadi cerita masa tua. Entitled “Perjalanan Ayah dan Ummi”. Atau bisa juga waktu resepsinya, digantungin tu beberapa foto pacaran masa SMA, masa kuliah, masa kerja, jadi dari masa ke masa. Kalau itu bener bener terjadi, subhanalloh banget! :D kalau pun tidak, ya mulai dari masa kerja mungkin ya.. Biar Alloh yang mengatur.hehe 
Bersama sahabat, saat kita sudah tua, kita buka file file foto, dan bercerita ke Meykke junior, Dany junior, Uma junior, Ellena junior tentang persahabatan kita. It would be so sweet!! Bayangin aja udah bahagia banget, beberapa tahun ke depan saat semua impian sudah bisa diraih.Amien!:D

2.       Mengingatkan moment moment yang terlupakan. Yang seharusnya udah lupa, liat liat foto lagi jadi inget lagi, jadi melemparkan ingatan kita ke masa lalu. Missal, waktu dulu kecil aku foto sekeluarga dengan eyang. Dari yang sekarang sudah meninggal sampai yang masih hidup, di tengah aku pake baju kuning dada dada ke kamera manis sekali. Jadi inget masa indah jaman dulu. Jadi bersyukur, dan kepingan kecil masa lalu mampu membuat kita bahagia saat mengenangnya.

3.       Bukti metamorphosis. Setiap orang dari tahun ke tahun pasti berubah. Dari tinggi badan, bentuk tubuh, atau apapun yang terlihat. Dengan berfoto, kita jadi bisa liat metamorphosis diri sendiri. Owh, 5 tahun dulu aku kayak begini, pas balita aku cute begini, waktu remaja aku jeleeek, tapi waktu beranjak dewasa blablabla… selain jadi kenang kenangan, foto foto juga bisa jadi bukti metamorphosis, menambah butiran syukur karena dari hari ke hari makin baik dan bisa menata diri. InsyaAllooh….

4.       Kenangan abadi. Ada yang bilang kalau otak adalah mesin pengingat yang paling payah. Dan, sebaliknya dengan foto. Dan selain sebagai alat pengingat seperti poin nomor 2, foto juga merupakan kenangan abadi. Missal ni ya, berpuluh puluh tahun ke depan, foto foto ku tersimpan di blog, di fb, di flickr, dimana mana pasti lebih canggih dari masa ke masa, waktu aku sudah dipanggil Alloh, cucu cucu ku bisa tahu siapa neneknya dulu. Kayak apa bentuk neneknya waktu masih balita, SMA, kuliah, kerja, nikah, setiap moment! Hehe…

5.       Otobiografi. Buat aku, foto itu tanpa kata kata sudah bisa menggambarkan segalanya. Missal, foto waktu aku pake jaket kelas SMA, foto angle dari atas, mata agak sok belo, sok manis gimana gitu. Pasti tahu dulu waktu SMA orangnya nggak malu malu, orangnya agak galau dan cenderung alay. Begitu lah contoh study kasusnya. Jadi bisa dijadiin bukti bagaimana aku dari masa ke masa, waktu aku senyum 5 jari dengan toga berarti menggambarkan aku lulus dengan nile bagus (amien amien ya Alloh). Otobiografi tanpa kata, bukan??

Itu kenapa buat aku foto itu penting! Foto sendiri di kamar, penting. Buat kenang kenangan besok kalau aku udah nggak menempati kamar ku sekarang, foto bareng keluarga penting karena tidak ada yang abadi di dunia ini, ketidakabadian lah satu satunya hal yang abadi. Foto bareng pacar penting, mumpung masih, karena yang namanya cinta sesuatu abstrak rumit yang susah ditebak ujungnya tapi God knows what i wish, foto bareng sahabat dan teman penting, karena kita pasti merindukan masa masa bersama mereka. Foto peredanya.
“At least, dulu kita sudah berfoto…”

That’s it!:D jaadi, mari budayakan foto sebanyak banyaknya mumpung masih muda!:D
21.12.2011   22:54

Saturday, 17 December 2011

catatan kecil di BIS

Saturday, December 17, 2011 2 Comments
I'm writing it via my mobile phone while sitting down inside SARI just near window and enjoying the rain pouring down solemnly.@.@
everything happen for reason,n everything happened always brings motivation to step forward,to think out of box,to prepare the better one.
Alloh has given me such a condition to learn,to think,to fight,leading me to find out a life! always praising Alloh to give me this all.Here,I'll be alive.in God's hands,I'll be what I wish.I'm so sure...just wait me,please... 16;57,SARI

Tuesday, 13 December 2011

poems poems poems

Tuesday, December 13, 2011 3 Comments

I have two poems written in different time. Poems are just poems. Don’t judge my feeling just through poems I wrote.:D

These they are! Checkidut!!

My bedroom, 09.12.11 09.13 PM

Meliuk liuk anganku tentangmu

Memutari sepanjang alur otakku

Walau terkadang langkah kaki lain tercetak samar samar

Kemana hatiku coba pergi

Laut baru dengan langit biru

Hati abu abu yang terkadang membeku, tak jarang membatu

Olehmu, tak lagi sendu

Olehmu, langit jingga temaram terlukis di sudut

Langkahmu itu seperti goresan tinta berlapis emas

Langkahmu itu indah tak tertolak

Melangkah menggenggam tanganmu, memantulkan senyummu di retina mataku

Cepat cepat ku bangun mahkotaku

Ku ciptakan sayapku

Dan mohon terus menatap hanya pada mataku.

-------------

SARI, 12.12.11 04:28 PM

Kue tart, arum manis, gula kacang.

Just sweet as you

Memang tak ada puisi cinta, waktu terus bergulir leading everything change, so do you

Everything tastes sweet although sometimes it is bitter , just a little

Feel so accepted, although difference makes a gap

Not really a gap, just so sweet

Having you is just sweet

Thank you

One of my motivations is you

Cuz so sweet

Candy, brownies cake, ice cream, chocolate

All are I like, cuz sweet as you

Please be my sweetness through sweet and bitter

I wanna be so for you

Through storm and rainbow

It’s just sweet

Liburaaaaaaaaaaan GRAK!!

Tuesday, December 13, 2011 2 Comments

Feel totally happy realizing that the holiday is coming up!! Since I was totally busy , felt out of breath facing all things in this semester. Looking back I was so panic when I just could take 1 class out of 8 classes. And Alhamdulillah at last I could take all of them. However, I did not feel satisfied yet because sometimes I didn’t do my best doing assignment either test given.

Something I must keep in mind is that don’t be late anymore!! because now many people know me because of my lateness. I was late coming in EDLT team building which all people had to wait for me. It was totally embarrassing! After that day, some people made fun of me with that stuff. It’s okay anyway, I know they were just kidding. I had to realize that it must not happen, and it will not happen!! I promise while praying that the busses don’t suck any longer as usual. Although I started from home an hour before class begins, if the busses galau then I couldn’t do anything except running from where I get off to my class. Really, it drives me crazy!! But, there is nothing getting me down cause God is holding me in prayers that I always send up. J

And now, time to refresh everything, inside and outside in many ways!!

I set up some plans with myself, my boyfried, my bestfriends, etc. I want to enjoy this holiday as much as I can. So, I will have energy to do my best for the next semester which would be much harder than before. It’s like filling up my energy with good experiences and love from around.

I of course will tell you about my holiday. Although it is just about 3 weeks holiday, I will make my holiday gorgeous. Hope that I will have enough money to hang out with friends or to make myself happy staying in saloon and doing woman stuff to relax my head, my body. Make it fresher!!

Pokoknya, I will enjoy this holiday!!! My principle is paying or wasting money as less as I could in a way to get happiness as much as I could!!!

I mean enjoying holiday without wasting much money. Realize that I cannot make much money yet, so don’t waste money just for something not necessary!!

Cemunguth!! Liburaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan GRAKKK!!!

:DD

11.12.2011 14.22

Tuesday, 6 December 2011

Ayah dan Ibu

Tuesday, December 06, 2011 0 Comments

Sekarang pukul 22:29 tanggal 5 Desember 2011.

Karena modem belum aku isi, maka aku berencana untuk mengepost esok hari, tetapi menulis tetap harus malam ini. Setiap tahun di tempat aku tinggal rutin diadakan acara santunan anak yatim.

Di sana prosentase jamaah adalah 30% bapak bapak, 65% ibu ibu, dan sisanya remaja tanggung macam aku ini. Setelah sambutan dan ceramah ceramah, tibalah dipanggil sekitar 10 anak yatim piatu. Semula aku pikir menyatuni anak yatim piatu yang didatangkan dari panti asuhan tertentu, ternyata yatim piatu tetangga sendiri. Mereka masih kecil kecil.

Ada satu anak dipanggil maju, sebut saja Muhammad. Dia maju dengan wajah tanpa menunjukkan wajah berduka. Umurnya sebaya dengan adikku, Astrid, 5 tahunan. Karena aku berada di luar mushola di depan pintunya, aku bisa mendengarkan percakapan ini.

“Ono opo to mbah??”

“Wes maju maju,”

“Karo kowe ya mbah…”

Ibunya baru 2 minggu meninggal akibat gagal ginjal. Dia anaknya satu satunya. Dan hatiku serasa dicabik cabik. Ingat biasanya ibunya pulang kerja dari pabrik bareng aku. Lalu, menyapaku.

“Baline sore sore ya nok?”

“Iyo mbak, jadwale loncat loncat.”

“Kuliah ning endi?”

“UKSW”

Dan sekarang sudah tidak ada. Saat dia dengan tanpa bebannya melangkah ke depan, ibu ibu nangis. Entah bagaimana menggambarkan suasana saat tadi. Aku benar benar merinding.

Ada namanya sebut saja Putri, ibunya berjuang hingga titik darah penghabisan saat melahirkannya, dan pada akhirnya tidak tertolong. Seumur umur dia belum pernah melihat wajah ibunya.

Ada juga sebut saja kakak beradik Budi dan Adi. Ayahnya meninggal beberapa bulan yang lalu karena sakit. Mereka juga masih kecil kecil

Sedih melihat anak anak yang masih kecil kecil ini sudahtidak bisa bertemu dengan orangtua mereka, orang orang terdekat sejagat raya. Mereka tentunya tidak bisa begini,

“Pak, sangu pak…”

Atau..

Buk, masak opo?”

“Pak, aku bali bengi. Jemput ya…”

“Buk, pijeti, keseeel…”

“Pak, renang yuk…”

Like what I usually do…

Saat kami menyalami satu per satu, mereka menangis sesegukan, semua orang terhanyut dalam suasana haru, sedih, kasihan, semuanya campur aduk. Trenyuh sekali.

Si anak yang sudah kehilangan ayahnya karena sakit menangis sampai sesegukan. Ibunya pun ikut menangis. Anak anak pondok yang juga sudah kehilangan orang tuanya juga begitu sedih.

Tak terbayangkan kalau aku yang ada di posisi mereka. Hidup tanpa ayah atau ibu, hidup tanpa kasih sayang mereka.

Membuatku semakin tersadar betapa tak ternilainya 2 harta yang aku punya. Semakin mengerti bahwa semua hal di dunia ini tidak ada yang abadi, hanya ketidakabadian itulah satu satunya yang abadi di muka bumi ini (selain Alloh tentunya). Semakin sangat sangat bersyukur masih diberi kesempatan untuk bisa melihat mereka setiap harinya. Kalau capek dipijitin, pulang malam diSMSin atau ditelponin, dinasehatin, banyak hal selama 20 tahun ini yang dilakukan bersama mereka. Dan sungguh, aku dan kamu yang masih didampingi kedua orang tua sangat sangat sangat sangat, dan sangat beruntung.

Melihat mereka menangis sambil menyalami satu per satu orang membuat setiap orang juga pasti sedih. Kalau mereka punya pilihan, pasti mereka ingin bisa melewati hari hari bersama ayah dan ibu. Dan hidup itu benar benar bukan pilihan. Semaki n tergugah untuk bisa mengulurkan tangan kepada adik adik yang tak seberuntung kamu dan juga aku. Semakin ingin berbagi pundak untuk mereka. Semakin ingin merengkuh mereka dalam kasih sayang yang sampai tua mereka tidak akan dapat dari orang tua mereka.

Dari beribu ribu anak yatim piatu, sungguh kamu dan aku termasuk orang yang beruntung. Malam ini seperti menamparku untuk tidak melakukan hal yang tak semestinya dilakukan kepada ayah dan ibuku. Seperti semakin melebarkan mata hatiku untuk menjadi yang terbaik untuk mereka. Dan hal pertama dari sekarang yang ingin aku lakuka untuk mereka, berfoto bersama mereka di depan Balairung Utama UKSW lengkap dengan toga dan senyum manis sekali. Maka ayah dan ibuku pasti bangga luar biasa. Hal kedua, mampu menguliahkan kedua adikku dari hasil keringatku sendiri, melihat mereka memakai toga seperti aku dengan ayah dan ibu di sampingnya dan kepada kamera kami tersenyum manis sekali. Lalu, melihat aku bersama seseorang yang mencintaiku apa adanya memantapkan hati untuk melangkah dalam nama sakinah, mawadah, warahmah, dan di depan kursi pelaminan, kami sekeluarga kepada kamera senyum manis sekali. Dan, ayah dan ibuku akan bahagia luar biasa.

Tak pernah tahu sampai kapan aku dan kamu berkumpul bersama mereka dalam canda dan tawa, maka cintai mereka sepenuh hati. Saat orang lain bilang kamu jelek, mereka akan senantiasa berkata kamu cantik. Saat orang lain mengolok olok, mereka senantiasa memuji. Saat semua orang pergi, mereka senantiasa mendampingi. Maka, akan aku buat ayah dan ibuku sebagai orang tua paling beruntung sedunia, pasti kamu juga begitu.

Dan selalu berdo’a untuk jangan mengambil mereka dulu sebelum mereka bisa merasa beruntung memiliku anak seperti aku dan kamu, seperti kita merasa sangat sangat beruntung memiliki mereka.

Dan Alloh benar benar Maha Penyayang dan Maha Pengasih, Alloh Maha Adil dan Maha Segalanya. Bagi mereka yang sudah ditinggalkan, akan digantikan kasih sayang dari tangan tangan orang dermawan dan penuh kasih, tangan Tuhan, yaitu aku dan kamu.

Tuesday, 29 November 2011

Senjoyo, Minggu.

Tuesday, November 29, 2011 0 Comments

27 Nopember 2011

Sebelumnya, let me use ‘gue’. Tiap kali kalau melantunkan cerita yang bergenre agak agak nggak jelas, pake ‘gue’ terasa lebih ngena, kata Titi Kamal lebih nendang. Okeh!

Kemarin gue dikasih kesempatan buat ngikutin semacam outbond, team building gitu. Itu bagian dari sebuah kegiatan latihan kepemimpinan yang diadain oleh kampus gue.

Pagi pagi gue udah resah gundah gulana gelisah di bis yang gue tumpangin. Baru sampai Tuntang, gue disms anggota team gue,

mbak dimana? Uda kumpul semua ni.”

Sedetik kemudian

ayo mbk cpt,udh mo brangkt.”

Lalu,

kamu dimana?T.T

Dan terus,

Mey, ni udh semua tgl nunggu kmu tok.

Mbk, dtunggu smua orng.”

Andai saat kefefet begini gue tiba tiba punya sayap, uda terbang lewat jendela bis SARI yang kalau jalan nggak pernah nyalip, tapi selalu disalip.

Oh ya, itu ada 79an orang yang belum brangkat ke Senjoyo buat team building gara gara nungguin gue. 3 orang SMS gue di atas, dan bikin gue makin nggak sabar duduk di bis. Baru nyampe terminal lama gue udah nyangklong tas gue, pindah duduk di seat terdepan deket pak sopir. Maksut gue, begitu bis berhenti gue bakalan lari tunggang langgang sampai ke lapangan. Begini begini dulu waktu SD tiap lari gue juara terakhir, itu juga uda lari sambil makan kelapa campur gula jawa. Tiap udah nggak kuat, gue ngesot sampai garis finish.

Itu bis larinya udah kayak Pak Tua yang pas mudanya perokok berat, masih si kernetnya sempet sempetnya ngobrol sama orang di pinggir jalan. Entah ngobrolin apa gue nggak tahu. Mungkin curhat sesame pria atau gimana.

Sampai Kemiri. Dengan jilbab terkiwir kiwir tertiup angin cantik sekali, gue mengayuh kaki ramping gue sampai di lapangan kampus. Di sana 79 orang beserta panitia menyambut kedatang late comer. Itu gue. Sambil bilang maap maap gue bermaksut nyari kelompok gue yang orangnya baek baek. Tapi, gue disuruh nyanyi yel yel dulu. Begini bunyinya. Kalau loe mau nyayi juga, alunannya pake lagu naik delman itu sambil bergaya ala CherriBelle yang telapak tangan menengadah kayak berdoa, tapi ditempelin di bawah dagu, muka sok imut dan kepala miring ke kanan 45 derajat. Gue yakin loe pasti bisa! Gue nyanyi ini sambil megap megap tak karuan. Gue pikir, banyak yang kasihan sama nasib gue.

On Saturday and on Sunday we join EDLT

To be leader, on your way in your heart in your world

We’ll be happy to play and gather with all of my friends

Let’s join EDLT to learn and try to be leaders

EDLT EDLT we join EDLT

We’ll be happy we’ll be happy join EDLT

Gue udah mukanya belepotan keringat, sumuk, panas, but finally I reached campus! Setelah gue malu maluin diri di depan 79 orag beserta panitia, gue kembali ke kelompok gue. Malu maluin diri, DONE!! To be honest, gue nggak bangga sama sekali. Telat begini udah berasa identik sama diri gue. Di kelas telat, janjian sama pacar di rumahnya telat, janjian maen sama temen juga telat, janjian bikin tugas telat. Dan gue terus berharap, plis Ya Alloh…plisss….Hamba jangan nikah telat. Kasian anak gue kalau umminya udah tua saat mereka masih belia. Cukup pembahasan ini, go back to EDLT! Semoga gue cepet tersadarkan buat nggak ngaret. Amien ya Robbal Alamien..

Well, di Senjaya itu suasananya sejuuuk banget! Dan di sana gue beserta teman teman gue maen games, kayak yang pertama kita mainin. Jadi ada bamboo segitiga, dengan 6 tali yang diikatkan di ujung sudut paling atas dari segitiga itu. Bayangin segitiga itu berdiri, dengan sudut lancip di sisi atas, nah, nanti ada yang naik di lubang segitiga itu, dan 6 orang masing masing memegang satu tali yang menyebar di antaranya. Itu segitiga ada kakinya, yaitu perpanjangan dari sisi segitiga yang sama. Itu segitiga sama kaki. Dengan begitu, si segitiga bisa jalan dengan dibantu 6 tali yang ditarik. Jadi jalannya kayak manusia melangkah gitu aja, kanan kiri bergiliran. See?? Itu susahnya minta ampuun. Tapi, kita menaaang… butuh kekompakan, kalau yang mau melangkah kaki segitiga kanan, maka yang naik harus menumpu di sebelah kiri, segitiga ditarik ke sebelah kiri sehingga kaki sebelah kanan bisa terangkat dan terseret ke depan, begitu seterusnya. Jadi gue dan teman gue harus mobat mabit ke kanan dan ke kiri buat terus bikin segitiga itu melangkah. Yang di sebelah belakang harus narik ke belakang biar titik beratnya seimbang. Dari keenam games, game ini yang paling gue sukai. Butuin kekompakan buat nentuin kanan dulu atau kiri dulu, butuh mendengarkan yang lain nggak ribut sendiri. Gue suka!:D

Dan begitu ada game kedua pyramid building, ada juga nggak tau apaan yang ditutupin matanya, ada juga duck egg, terus mindahin tepung sampai jilbab dan baju gue putih semua, terus yang terakhir game yang pake air yang harus nyumpelin lubang di pipa gede biar airnya nggak kluar dan bola yang di dalamnya bisa kluar sampai gue yang udah kena tepung dimana mana bisa basah kemana kemana.

Oh iya, di sana minggu tu buanyak banget muda mudi memadu kasih. Ada yang di balik pohon besar, di semak belukar, di tengah kebon, di akar akar pohon super gede yang banyak ditemui di sana. Gue bingung, ini pacaran apa berburu ular… ini pacaran apa umpetan…ini pacaran apa ngarit??? Itu juga mereka masih pada kecil kecil, tasnya gede gede. Pasti begini,

Bunga, 16 thn : “Mama, anakmu hari Minggu ini akan mengerjakan tugas kelompok beserta teman teman..”

Mama Bunga : “hati hati anakku, semoga engkau menjadi kebanggaan orang tua, belajarlah yang rajin..”

Sampainya di jalan

Bunga : “ayang, ke Senjoyo yuuk..”

Pacar Bunga : “kita main umpet umpetan di sana yuk, yank..”

Jaman sekarang yah… Ya sudah kembali ke topic utama!

Finally, it’s DONE!! Banyak hal yang bisa gue resapi dari setiap permainan yang ada. Alhamdulillahnya kelompok gue ini orangnya polos polos dan baek baek. Alhamdulillahnya semua orang baek dan gue nggak disalah salahin karena telat 16 menit. Alhamdulillahnya gue masih dikasih kesempatan ngerasain pengalaman macam ini, Alhamdulillah Alloh baik luar biasa….

Gue suka wisata alam, petualangan serupa ini. Gue suka hal hal yang menantang adrenalin. Gue suka naik jet coaster. Gue suka naik flying fox yang menyeberang jurang di Umbul Sidomukti. Gue pingin bisa naik gunung, gue pingin menikmati masa muda senikmat nikmatnya. Namun walau pun begitu, insyaAlloh gue akan terus membawa keindahan jilbab dan tidak merusaknya oleh tingkah laku gue.

What a life! Gue suka setiap inchi perjalanan waktu yang gue rengkuh.

Every pain, every happiness, all are what GOD has planned and made for better me.:D

28.11.2011 09:00