Tuesday, 9 November 2010

SEORANG PENULIS TERKENAL



Karena gue hoby ngayal, tinggal gue tulis aja apa yang gue khayalin. Hal pertama yang gue khayalin dan menyita waktu gue akhir akhir ini adalah JIKA AKU MENJADI SEORANG PENULIS TERKENAL…..
1. Of course, gue nggak akan nyusahin bapak dan ibuk, gue kuliah pake uang sendiri plus sangu sangunya. Ibuk dan bapak gue kipas kipas nggak usah ngerogoh uang 15ribu per hari ditambah uang kuliah per semester yang makin mahal aja.
2. Berhubung gue jadi banyak ke Jakarta dan kota kota lainnya buat ngisi seminar atau launching buku buku gue, gue mau ngerubah semua baju gue jadi rok. No jeans anymore. Gue bakalan jadi anggun pake rok atau long dress tiap hari, masih pake jilbab. Idola gue : Oki Setiana Dewi, pemain utama ayat ayat cinta. At the deepest of my heart, I wanna really follow the rule of being true muslimah. (saya masih berasa kayak preman berjilbab). Bayangkan gue pake jilbab segiempat yang sering gue pake, cuman bedanya baju gue nggak Cuma kaos panjang ato kaos pendek dipakein sweeter atopun jaket tapi long dress ato baju cewek bukan kaos plus rok yang kalo kena angin jadi bergerak gerak. So sweeeeeet….plus pake flat shoes. Perfect!! Oia, pake bedak minimalis plus mascara and lipbalm berwarna soft pink….hmmm… (kalau nggak jadi penulis terkenal, gue nggak punya sisa uang buat beli tetek bengek kayak gini.)haha
3. Gue mau nyumbangin sebagian honor gue. Nggak usah jauh jauh ke mana gitu. Tetangga gue banyak yang masih memprihatinkan. Gue mau ngasi mereka sembako, ato jajanan pas mau lebaran, ato mbeleh sapi pas Idul Adha. Khusus point ini, gue pengen banget bisa merealisasikan suatu hari nanti….
4. Gue mau buatin tabungan rahasia buat dua adik gue. Nicken Santoso juga Astrid Santoso. Gue isiin per bulan pake honor gue. Tau tau waktu dia udah gedean dikit. Pas butuh duit, gue tinggal bilang, “woy adikku, butuh brapa toh?yo ke bank. Kamu uda punya tabungan jauh jauh hari.” Hadooooo, gue bisa bayangin gimana senengnya gue, bangganya bapak Santoso kalau gue bisa gitu. Tapi, gue pasti bisa!!
5. Bikin perpustakaan gratis di samping rumah. Gue mau beli tanah di samping rumah gue, gue bangun satu ruang aja, buat kayak perpustakaan desa gitu. Gratis. Ada satu ruang lagi buat tempat ngajar, persiapan besok pas gue jadi English expert, gue kasih les Inggris gratis buat temen temen adik gue. Nanti ada satu ruang lagi with LCD buat nonton film bareng kayak Laskar Pelangi, sang Pemimpi, dll. Biar tetangga gue seneeeeeng banget. Nah, di perpus gue bakalan ada buku buku karya gue. Yang namanya penulis terkenal khan nggak Cuma ngeluarin satu buku doing. Nah, nama perpus gue, MENIA LIBRARY. Singkatan dari Meykke Nicken Astrid. Uhm….mungkin MENIA SANTOSO gitu lebih afdol….
6. Gue mau jadi pendonor tetap buat satu panti asuhan di Ambarawa. Gue sedih banget anak kok dibuang buang, mentang mentang cacat trus ditinggal di depan panti asuhan…padahal Inul aja mau punya anak sampai bayi tabung sehraga ratusan juta rupiah. Itu yang sekali langsung jadi malah dibuang. Jadi gue mau jadi pendonor tetap selama gue jadi penulis terkenal. Bukannya gue sok malaikat, tapi dari gue kecil, gue bertekad. Kalau gue jadi orang kaya lusa, gue mau bangun panti asuhan. Dulu waktu kecil, bakat alamiah gue udah terlihat, yaitu ngayal.
7. Gue mau ngembangin honor gue buat usaha akoseosris sama jilbab kecil kecilan. Ibuk gue pengelolanya. Dari dulu gue pengin buat toko aksesoris, trus akhir akhir ini gue pingin banget punya boutique jilbab, baik offline ato online. Hadu, ngayal emang yang paling enak…..

semoga apa yang gue khayalin bisa terealisasikan one day....
bukankah setiap apa yang kamu harapkan secara total, akan menjadi kenyataan dalam hidupmu!!

2 comments:

  1. ihihi.makasih hapsari...cuman orek2 ngayal inii...keep writing yak....;))

    ReplyDelete