Thursday, 12 August 2010

akibat jadi mafia inbox (gue)

Thursday, August 12, 2010 0 Comments
12 juli 2010.......
Malam itu gue pulang dari latian debate di kampus gue. Udah beberapa hari ini gue pulang agak malam menjelang preparing ke jakarta. Omong omong soal debate, dulu gue udah mau keluar. Nggak sanggup dong gue kalau kudu pulang malem buat latian debate. 25 km jeeeee toward my sweet home. Tapi, gue terus mikir “mumpung masih muda,coy.....” Tiba tiba inget apa kata Pakdhe Rhoma Irama, “Masa muda,masa yang berapi api” ooooo yeah!!!You’re right, man!!
Semangat gue langsung berkobar kobar kayak waktu CafĂ© Redbox kebakaran. I’m on fire,take me higher!!Ooooo yeah!

Kelar latian jadi adjudicator, gue pulang kan tu,dari salatiga-terminal Bawen gue naik angkot biasa jurusan Ungaran. Semribit angin dari celah jendela bikin gue liyer liyer, tapi begitu mas sopir tancap gas, gue yang duduk persis di belakang sopir langsung komat kamit.
Si mas kenek teriak teriak persis kayak komentator bola.
“yok....goyang kiri.....terus terus, bablas bablas....kosong kosong!!!masuk, goyang kanan!!”
Mas kenek makin kenceng ngasih intruksi, makin kenceng gue komat kamit. Ayat kursi gue baca,Al-Fatihah gue ucapin, mas sopir makin ugal ugalan. Gue berasa kayak adegan di film film, scene mengejar penjahat. Lama lama gue kegirangan. Lebih nyenengin ketimbang pas gue naik Jet Coaster di Kiai Langgeng. Nyalip kanan, nyalip kiri, lari lari, rem mendadak. That was so cool indeed! Gue langsung berkhayal. Gue lagi mengejar mafia, sebelum dia ilang, gue harus ngejar dia. mafia pencuri underwear yang meresahkan warga. Mafia di depan sana!! Naik angkot yang juga warna merah!!
“Uis cedak.....terus terus terus!! Kosong, salip!!!” (dah dekat.....terus terus terus!!kosong, salip!!)
Wusss, gue berhasil nyalip mafia, si kenek bersorak sorak. Tawanya menggelegar seantero angkot.
“Hahahaha......ben sokor!! Kae ki jam kampus ok. Jam 7 nak jam kampus to.....” (hahahaha....rasain lue! Dia itu ngejar jam kampus. Jam 7 khan jam kampus!) honestly, I did not know what he said actually.ra mudeng maksute piye.huft!
Si mas kenek bangga berhasil ngasih petunjuk dan menyalip itu angkot rivalnya dalam dunia perangkotan. Rada macet, aksi ugal ugalan dihentikan.
“Yah........wes entek.....”(yah, udah abis.), batin gue kecewa.
Gue turun di terminal Bawen. Jalan dari ujung terminal sampai ujung satunya. Sambil sok sok menikmati Bawen di kala senja. Semilir angin mengibritkan ujung jilbab saia.....wogh.....pokoknya kayak icon majalah Annida yangs sekarang udah nggak terbit. Mbak mbak kurus berjilbab yang ujung jilbabnya terkiwir kiwir terkena angin. So sweeeeet.......
Lewat depan para penjual asongan yang mangkal di depan terminal, mereka nyeletuk
Assalamualaikum!!”, gue jawab “waalaikumsalam!!” (menjawab salam hukumnya wajib khan??)
Dulu, waktu gue masih polosan, mereka siul siul kayak di sinetron gitu. Maklum, gelap gitu yang mereka tahu cuman ada gadis manis lewat. Coba kalau terang??? Ya tetep manis. (amien ya robbal alamien.....)
Sekarang, pol polan mereka Cuma bilang assalamualaikum, walau pun tujuannya mungkin teasing semata.
Ibarat perang, jilbab gue kayak pakaian besi anti peluru,
Ibarat pagar, jilbab gue pagar duri yang melindungi,
Ibarat obat, jilbab gue obat hati termujarab abad ini. (insyaALLAH.....).hehehehe

Sesampainya di area pencegatan bis, gue memposisikan diri di tempat paling strategis, di samping budhe penjual gorengan. Gue rogoh saku gue dalem dalem. Kencring!! 2 koin 500an came out.
Kencring!! Pisang goreng ada di tangan gue. Sambil kremas kremus, berdiri ( sok sok standing party ) (padal seharusnya nggak boleh makan sambi berdiri, khan?? Lha tempat duduk angkringannya udah dibooking sama mas mas tukang ojek semua. Huaaaaaa). Gue nikmatin sumilir angin surga + tetep.....mata awas liat tiap bis yang lewat.
Tri Sakti datang, gue lari lari kayak calon penumpang yang lain. Bisnya kayak salah satu temen kuliah gue. Padat berisi, montok ahoy!!
Untung pentol korek kayak gue bisa flexibel menyesuaikan diri. Itulah salah satu kekuatan punya badan tipis kayak gue. Hahahahaha. Gue menyisip di antara penumpang lainnya. Gue berhasil!!! Walau pun gue berdiri, yang penting gue bisa sampai rumah a.s.a.p and selamat.
Di depan gue, berdiri membelakangi gue ada seorang mas mas. Abis gue perhatiin baik baik, dia mirip pacar gue. Kulitnya putih, pake kacamata, si mas innocent banget!! Cuma bedanya pacar gue lebih cute menggemaskan. Hehehe.
Dari mulai naik bis, si mas udah sibuk ngutek ngutek HP. Gue yang punya bakat terpendam jadi mafia inbox, langsung lirak lirik ke HPnya. Gue jadi tau kalau dia SMS 2 orang yang berbeda. Yang satu namanya El, yang satunya lagi namanya Mia. Gue keep reading. Kalau si mas rada ngeh, terus rada nengok nengok, gue pura pura gue pura pura ngeliat pemandangan luar.
“Wah!! Ada tank di tengah jalan!!woooow.......ada pesawat di pinggir jalan!!" Gue mencoba mendalami peran waktu nyampe di daerah Ambarawa Palagan.
HP bergetar, gue melongok lagi.
Mia: ih, nyubit nyubit. (nyubit via SMS emang bisa? Remaja jaman sekarang mah ade ade ajeeee. Kayak yang ngomong. Hehehe)
Si mas innocent ngetik keypad HP dengan speed super cepat. Bakat terpendam ni, pikir gue. Kadang dia mencet mencet dengan pandangan ke depan liat pemandangan. Ibarat nyetir mobil,lepas stang!Hebat!Great!Amazing!I love it!( please, dibaca ala mbak Agnes Monica waktu jadi adju di Indonesian Idol)

Mas innocent: lhaw gmana? Ap maw yg lebiwh? ( otak gue langsung bekerja. Yang lebih dari cubit antara lain adalah tampar, jotos, kampleng, tendang. Waduh!!)

Baru aja ada tulisan message sent langsung udah ada message baru lagi. HP bergetar.
El: hihi. Gmn kl cindta?

Eh, belum dibales si Mia udah bales lagi. Si mas dengan jarinya yang lincah langsung membuka inbox.
Mia: ich, genitz dech, maksut.na apach? (otak gue rework, wadu, mau ditampar, dijotos atau ditendang kok malah dibilang genit?? Gue mulai berpikir kemungkinan yang kedua.)

Mas innocent: genit gmn ci say? Maw ggak? ( gue tiba tiba mual. Pisang goreng yang sudah bertahta di perut gue seakan melakukan pemberontakan, bahasa kerennya rebellian.)

Habis bales SMSnya si Mia, masnya bales SMS si El.
Mas innocent: ah, cintaa ci bikin cakiiit.....kalo kentaaa bikin uenaaaak..... (otak gue kembali bekerja. Apakah itu kenta?? Ada 1 kemungkinan di otak gue, tapi gue takut salah.

Analisa berproses di otak gue:
Si mas dari tadi ngomongin soal cubit dan selebihnya.
Si mas bilang kenta itu enak, sedangkan cinta itu sakit.
MasyaALLAH, entry macam apa ini yang gue tulis??
Saia cukupkan pembahasannya!!
Pelajaran untuk kali ini adalah yaitu....(berasa kayak supaya agar. . .hahaha)
Wajah bisa menipu!!!
Dari pandangan pertama, he looks so innocent.
Pandangan terakhir, eneg gue.
Tampang nggak bisa buat patokan, coy!!

Jadi inget salah satu debater yang kemarin juga ikut lomba. Si mas subhanallah........totally cool!! Kharismanya bikin hati meleleh. Ariel Peterpan mah jauuuuuuuuh. Bener bener cowok yang. . . .hah, cowok tercool yang pernah gue liat langsung pokoknya!! So perfect tenan! Gue sampe speechless!
Kakak angkatan gue aja sampe bilang “ aku sing lanang we cedak Buyung (bukan nama yang sebenarnya) rasane piye. Karismane kuat tenan” (gue yang cowok aja deket Buyung rasanya gmnaaaaa gitu. Kharismanya bener bener kuat.)
Gue dalam dunia perbatinan, “apalagi gue....klepek klepek.”
Di aula gedhe gitu, ada satu acara yang mempertemukan master master debate. Dan dia adalah salah satu pesertanya. Dia omong bahasa Inggris udah kayak ngomong Bahasa Jawa. Di luar kepala, cap cuuus gitu. Expert, bu!
Kapan gue bisa kayak gitu? Ah, if there is a will, there is a way!! Gue percaya....haha.
Nah, sekarang his turn 2 give a speech. Gue deg deg an. Dia ngomong, gue sedih. Hati gue langsung berjatuhan. Yang tadinya ada bunga bunga di sekeliling gue, sekarang bunganya mati semua, rontok kayak rambut gue. Gue patah hati!!
Melambai bo’......!!
Gue masih khusnudzon. Sapa tau gue salah liat. Gue tanya sama kakak senior sebelah gue.
Dia kenapa, mbak
Dia gini, mey.” Sembari mempraktekkan dengan pergelangan ditekuk ke depan dan mentel seketika.
Huaaaaaaaaa aku patah hati, mbaaaaak.......”
“kalau itu sih aku juga. Malah katanya dia itu gay, lho.”
“hua......yang bener, mbak? Patah hati dua kali dong aku.”
Ibarat jatuh, udah, jatuh, tertimpa durian pula. Sakiiiiiit.
Jaman wes akhir. Jadi inget lagu kosidahan yang sering disetel bapak tiap pagi.
jaaaa....man we akhir jaman we akhir bumine goyang......”
Jan.....jan. sedih gue....
Habis flashback, gue mendesak ke depan.
Mesjid, pak.”
Gejlik, gue turun. Alhamdulillah......